七彩嘉年华精彩启幕 魅力新校区活力来袭

来源:社团联合会 作者:文字:陶侃 图片:吕润楠 、陶侃 编辑:李瑛琦 更新:2015-06-03

大连理工大学第七届校园嘉年华于5月30日盛大启幕。本届嘉年华以“七”为创意出发点,以“‘七’彩大工,梦想校园”为主题,策划设立七大主题街区,结合学校建设及发展成果展示、建校66周年、欢送毕业生等内涵,充分展示“能力大工、活力大工、实力大工、魅力大工”,在主教学区和西山生活区设立七大主题街道,面向全校师生和社会各界人员开放。作为大连理工大学重要一份子的盘锦校区也为这次的嘉年盛事奉献上属于自己的精彩。

上午9时许,校领导魏小鹏、郭东明、李成恩、宋丹、卢中昌、宁桂玲、贾振元、宋永臣、朱泓在相关部门负责人的陪同下,走进盘锦校区嘉年华现场,观看了校区建设发展视频,了解盘锦校区建设情况,对校区两年来取得的各项成果做出肯定。 校区管委会副主任刘志杰,校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明等来到会展现场与大家一同观赏校区学子的才艺表演,感受嘉年华的热闹气氛。

社团文化作为每一所大学中的重要组成部分,彰显了大学生的青春魅力与风采,盘锦校区十分重视学生们课余生活,社团的发展,寄予大力扶持与悉心教导。此次校园嘉年华校区精选多家有特色、有生机的社团,经过精心的排练、准备,古琴社、武术社、电影社、相声社、手创社、街舞社、茶道社等前往主校区进行技艺展示,在一场场的表演中融入对嘉年华的美好祝福。

古琴社表演,一曲鸣动四方,茶道社为大家演绎了宋代点茶,武术协会带来了太极、刀剑组合表演,相声社带来了相声双簧表演和京戏智取虎威山,零舞街舞协会与本部街舞协会进行现场Battle对决将现场气氛推至高潮,觅镜电影社的展示活动,十佳歌手代表牛磊现场献唱。

校区人力资源与党群工作部专门制作了校区发展回顾视频在展区播放,让更多的人感受两年来校区走过光辉之路,手创社的同学制作了盘锦校区A01教学楼及周边的手工模型,把校区美丽的校园和独具特色的建筑带到大连校区。展区还设置了“盘锦校区纪念邮票和明信片展示区”。

同时,社团联合会及团委学生会的同学们在校区学生工作部副部长丁占英老师和团委张安琪老师与付成龙老师的带领下,在此次嘉年华中表现出作为一名学生干部应有的乐于奉献、吃苦耐劳的优良品质,展现出大工学子的风貌。

热闹非凡的社团才艺表演吸引了广大师生与游客的驻足观看,纷纷赞扬盘锦校区学子的多才多艺,对仅有两年发展历史的盘锦校区的未来充满期冀。我们有理由坚信,那一抹艳丽的盘锦红必将在人们的心中留下难以抹灭的印象。