长春书院自管中心举办首届学生书画作品展

来源:长春书院 作者:长春书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-06-02

笔走乾坤恢弘气,墨染长春四时新。为弘扬中华民族的传统文化,促进书院学生对艺术作品的交流与欣赏,营造和谐大气的书院文化氛围,长春书院特举办首期学生书画作品展。

本次活动由长春书院自管中心主办。征集宣传发出后,得到了同学们的积极响应,共收到优秀书法绘画作品20幅,其中包括人物素描1幅、硬笔书法2幅、软笔书法12幅、国画5幅。此次书画展于5月22日正式开幕,将进行为期两周的展出。所有入选作品经过书院统一装裱,于B17、B19宿舍楼一楼大厅内进行展示,供广大师生欣赏与交流。展出结束后,将在书院办公单元进行永久收藏与展示。

展出现场,不同风格的作品使宿舍楼一楼大厅焕然一新。或雄健潇洒、笔走龙蛇,或清新典雅、醉墨淋漓,吸引众多师生驻足欣赏。此次书画展不仅进一步提升了书院文化环境,更为校区学生艺术才华的展示与综合素养的全面发展搭建了平台。在此特别感谢苏洁、王弋卓以及翰墨书法社成员邱玥、杨闻邦、杨淳、郑嘉、陈雨浓、王珮璇、梁昕旖等同学对于本次活动的支持。

长春书院举办此次书画作品展活动,旨在传承和弘扬中国传统文化,提高大学生艺术修养与审美情操。同时借此机会活跃长春书院学子的文化生活,为校区书画爱好者提供了一个相互交流与学习的平台,促进校园精神文明建设。长春书院自管中心将以此为契机,以书院制为核心内涵,以长春书院院训为基本精神,不断为书院学子营造良好书院文化环境。