【迎新专题】校区领导走访慰问2013级研究生新生

来源:人力资源与党群工作部  作者:潘松  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-27

为了深入了解研究生新生情况,把校区的关怀带给新生同学,826日晚,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红、党工委副书记兼管委会副主任郭金明、人力资源与党群工作部部长兼管委会办公室主任兵、学生工作部部长杨晓英等校区领导一同走进了新生宿舍,亲切慰问了2013级入学报到的研究生。

校区领导一行走访了伯川书院宿舍楼,在新生寝室中,卢中昌副校长与研究生展开了亲切的交流,询问了报到的情况,新生对盘锦校区的印象、宿舍的住宿环境以及学习和生活中遇到的难以解决的问题。同时也对新生未来的学习、生活给予了指导,并寄予了很大的希望。当得知流体机械工程系的研究生穆齐在假期预习研究生课程遇到问题时,贺高红表示要亲自为他和另外一名同专业的学生进行辅导讲解。化学工程系的研究生吕尤佳称,学校的住宿环境非常好,非常满意,并希望在盘锦校区能够学有所成。

校区领导最后走访了女生寝室,当副校长卢中昌问及到研究生假期招生宣传工作的时候,同学们纷纷表示,都在假期时候利用空闲时间到各所高中,帮助盘锦校区进行招生宣传工作,研究生积极热情的工作得到了校区领导的大力赞许和支持。卢中昌指出,盘锦校区新入学的研究生能够在假期帮助盘锦校区招生宣传,充分体现了他们的爱校之心。同时,各位研究生能够自行组织,走进高中校园开展招生宣传,进行自主实践,增长自己的才干,为校区做贡献,校区全体师生对此表示感激和赞许。

校区领导一行离开伯川书院宿舍楼时已经21时半了,在宿舍楼下遇到了来走寝了解新生情况的成长导师,校区领导对成长导师认真负责的工作态度给予了称赞。卢中昌指出,目前盘锦校区的教职员工是一支年轻、优秀、负责的团队,正是这支有激情、有动力的团队,把校区各项工作一步步落实到位,妥善解决遇到的难题,为新生营造良好的环境,为新生的成长保驾护航。