中石化镇海炼化与盘锦校区研讨精细化工发展战略

来源:科研与学科工作部  作者:赵玲玲  编辑:潘锦轩  更新:2013-09-07

96日上午,中石化镇海炼化分公司副总经理戴宝华带队访问盘锦校区,镇海炼化一行7人与盘锦校区石油与化学工程学院的有关教授在主教学楼A01-E402教室召开了精细化工战略研讨会。盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授、科研与学科工作部部长梁长海教授、石油与化工学院的相关教师及校区科研与学科工作部工作人员等参加了会议。

会议由管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授主持。首先中石化镇海炼化分公司戴宝华副总经理感谢贺高红教授邀请其参加盘锦校区启用仪式暨2013级开学典礼,戴总指出:这样一个充满生机、壮观美丽的校园,具备着天时地利人和的发展条件,在盘锦校区各位精细化工方面专家和中石化镇海炼化分公司的精诚合作下——强强联合,我们有决心、有信心一定能跻身精细化工行业的国际先列。

与会专家对6种精细化工产品的技术路线、转化率、运输要求、污染处理、市场前景和中试等方面进行了深入的研讨和分析,明确了双方合作的必要性。确定了对其中两种产品立刻设立公司级的软课题,并申请明年中石化总部的科技立项。

会议还确定了石油与化学工程学院潘昱老师进驻中石化镇海炼化分公司博士后工作流动站。管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授指出,在中石化镇海炼化分公司这样一个大平台下,在盘锦校区这个群英荟萃的研究环境下,我们的合作一定能实现双赢。

本次研讨会是盘锦校区启用后召开的第一个科研研讨会,不仅对校区精细化工研究方向有着重要的指导意义,同时进一步促进了盘锦校区科研事业的发展。