鲍振东受聘大连理工大学文法学院院长

来源:人力资源与党群工作部  作者:张涛 李瑛琦  编辑:潘锦轩  更新:2013-09-07

95,,辽宁社会科学院党组书记、院长鲍振东受聘大连理工大学文法学院院长仪式在盘锦市辽东湾新区举行。校长申长雨为鲍振东颁发聘书。校党委书记张德祥、副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、学校相关部(处)负责人出席仪式。

申长雨校长指出鲍振东院长受聘大连理工大学文法学院院长一定能以社会科学发展的战略眼光和远见卓识,丰富的管理经验,特有的人格魅力以及广泛的社会影响,引领学校相关学科的发展、科研水平的提升以及教师水平的提高,为国家和省的社会科学进步做出更大的贡献。

鲍振东院长表示,大连理工大学是享誉海内外的全国重点大学,为国家经济社会的发展做出了重要的贡献。对于受聘大连理工大学文法学院院长一职深感荣幸,同时也体会到责任重大、任务艰巨。今后将和大连理工大学的师生一起共同努力,将学校社会科学研究事业推向新的高度。并积极开展院校合作,实现辽宁社会科学学院和大连理工大学的共赢发展。

新闻链接:

鲍振东,男,辽宁省朝阳市人,辽宁社会科学院院长、党组书记、研究员;享受国务院政府特殊津贴专家、辽宁省人大常委、中共辽宁省委和辽宁省政府咨询委员。主要研究方向为科学社会主义。主要研究成果有:《一个实践者的理性思考》、《执政能力探索与实践》、《怎样解决“三农”问题》、《必须高度重视民生问题》、《构建和谐辽宁研究》、《2006年:中国东北地区发展报告》、《重在求真务实》、《新时期工作者应处理好的几个关系》、《建设高素质的队伍》等。