当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

占敬敬校长助理带队走访华锦阿美石油化工有限公司

来源:校区党政办公室、教学与科研工作部 作者:宋琪 编辑:王天舒 更新:2024-03-08

3月7日上午,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬带队走访华锦阿美石油化工有限公司,就开展校企合作进行交流洽谈。华锦阿美石油化工有限公司党委书记张红利、副总裁张大伟等公司领导出席座谈会。校区领导班子成员以及教学与科研工作部、化工海洋与生命学院相关负责人等参加座谈。

占敬敬介绍了学校和盘锦校区的基本情况、化工领域学科科研情况和合作愿景。占敬敬表示,华锦阿美是中沙两国携手在盘锦共建的石化及精细化工产业重要基地,与大工盘锦校区是近邻,校企双方具备良好合作基础和广阔合作前景。希望双方打造校企合作新模式,在联合培养人才、联合引进人才、联合科技开发和联合成果转化等方面全面开展合作,走出一条更加紧密的共赢之路,共同为服务新时代东北全面振兴发挥更加重要的作用。

张红利对占敬敬一行的到访表示欢迎,并介绍了公司的基本情况。张红利表示,大连理工大学是“双一流”建设高校,在教育、科技和人才优势上与公司发展需要高度契合。希望双方深入开展多领域的务实合作,在企业人才培养、员工培训、高水平人才引进、技术攻关等方面开展深度合作,建立合作对接机制,共同助力辽宁建设世界级石化和精细化工产业基地。

双方围绕合作实体联合共建、校企联合培养研究生、联合人才引进、企业人才深造等方面交换意见并达成初步共识。

审核:王天舒