学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

化工学院盘锦分院党总支赴盘锦第一个党支部教育基地开展主题教育现场教学

来源:化工学院盘锦分院 作者:化工学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2023-05-10

为学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗,5月8日,在化工学院盘锦分院党总支副书记兼副院长李少阳的带领下,化工学院盘锦分院6个支部的30余名师生党员赴盘锦第一个党支部教育基地开展主题教育现场教学。

盘锦第一个党支部教育基地建筑面积2544平方米,其中展览室面积1351平方米,展览室分为上下两层,四个室内展厅。展览厅通过运用雕塑、绘画、展板、照片及声光电等多媒体表现形式,全面展示了从1923年第一个踏上盘锦大地的共产党人到1948年盘锦第一个党支部建立的26年间,中国共产党人在盘锦艰苦卓绝的战斗历程。展览厅还展示记录了中国共产党在盘锦地区成长壮大、带领全市人民建设社会主义新中国的辉煌业绩。分院师生党员参观了四个展厅,他们满怀崇敬之情,认真观看展品、图片资料、影音资料和文字记载。通过一张张历史图片、一段段文字介绍、一件件珍贵旧物,师生党员细致了解中国共产党在盘锦艰苦卓绝的战斗历程、中国共产党在盘锦发展壮大及引导全市人民发展建设的辉煌业绩,并重温那段充满革命热情的峥嵘岁月。

参观完教育基地后,师生党员来到盘锦第一个党支部旧址,师生党员在李少阳同志的带领下面对鲜艳党旗庄严宣誓,重温入党誓词,用一声声庄重的承诺表达了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切、永不叛党”的坚定决心。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到洗礼。

未来,化工学院盘锦分院党总支在校党委、化工学院党委、盘锦校区党工委的指导下,继续围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通过党员集体学、实践参观学、实践调研等方式,推动主题教育扎实开展、持续深化、见到实效。