学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

盘锦校区2023年教师党员主题教育专题研修班顺利举办

来源:盘锦校区党工委 作者:文字:党政办公室,图片:付成龙、王凯群 编辑:邓娟 更新:2023-04-28

为学习宣传贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,盘锦校区党工委面向校区全体教师党员开展了2023年教师党员主题教育专题研修班。4月26日,第一批次60余名教师党员前往辽宁省锦州市学习辽沈战役精神,同时当天也是盘锦校区和开发区校区主题教育的共学共建。

从辽沈战役纪念馆的胜利之门走进,瞻仰过烈士名录碑,全体教师党员在辽沈战役革命烈士纪念塔前,向在东北解放战争及辽沈战役中牺牲的革命英烈敬献花束;全体默哀以致哀思,共同瞻仰纪念塔缅怀英烈,从英烈的事迹中汲取砥砺奋进的精神力量。

在纪念塔前还举行了主题教育共学共建启动仪式。盘锦校区党工委副书记、管委会副主任曲长生,开发区校区管委会党委书记袁晓东分别致辞,开发区校区管委会党委组织员张志扬和盘锦校区教学事务办公室张忠和作为学员代表表态发言。在辽沈战役纪念馆序厅全体教师党员重温入党誓词,由盘锦校区党工委副书记、纪工委书记田守智领誓,进一步强化党员意识,激励大家不断锤炼政治品格,不忘初心使命,奋力担当作为。

随后,全体教师党员一起沿着习近平总书记走过的路,重温习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。在辽沈战役纪念馆,探寻这场“转折之战”的制胜密码;在配水池战斗遗址,感受东野600余名战士血战到底的英勇气概;在东北野战军锦州前线指挥所旧址,学习听党指挥、决战决胜的时代内涵。此次研修班里既有48年党龄的老党员,也有刚刚加入党组织的教师党员,大家都颇为触动、深受鼓舞。

鉴往知来,此次研修班的举办,让教师党员深入学习、大力弘扬辽沈战役精神。大家纷纷表示,将在扎实开展主题教育中努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以敢于斗争、善于胜利的红色基因,以首战用我、用我必胜的担当作为,以打好打赢新时代“辽沈战役”的魄力,在推动盘锦校区高质量、可持续自主发展中当先锋、打主力,以实际行动推动大连理工大学一流大学建设加速卓越!