当前位置: 网站首页 / 合作交流 / 正文

校区团工委赴上海高校开展工作调研

来源:校区团工委 作者:校区团工委 编辑:王天舒 更新:2024-10-24

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,推动盘锦校区共青团工作的创新与发展,更好地培养国际化高素质创新型人才、解决工作中面临的实际问题,校区团工委于10月14日至17日赴上海五所高校深入开展调研工作。

调研组分别前往复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学和华东理工大学五所高校,与学校团委就学生干部培养体系建设、学生创新创业能力提升、团组织特色活动等内容展开深入讨论,并就双方在人才培养工作中拓展合作领域、搭建合作平台、实现资源共享等方面达成共识。

此外,调研组还前往复旦大学国际合作与交流处、国际关系与公共事务学院、研究生院,上海交通大学密西根学院和同济大学学研工部围绕国际化人才培养、学生参与国际组织实习等方面展开调研,就国际化人才发展方向、全球胜任力培养等话题展开深入交流,为校区团工委更有效地培养具有全球视野和跨文化交流能力的国际化人才提供了宝贵思路和实践案例。

此次调研,不仅为盘锦校区团组织工作拓宽了新的工作路径,更进一步推动了校区团组织工作与国际接轨,团工委将不断创新工作思路和方法,努力培养国际化创新型高素质人才,助力盘锦校区奋力书写“跨越式国际化卓越发展”新篇章。

审核:王天舒