当前位置: 网站首页 / 合作交流 / 正文

校区举行帝国理工学院暑期访学项目说明会

来源:校区党政办公室 作者:校区党政办公室 编辑:王天舒 更新:2024-10-25

10月22日,英国帝国理工学院暑期访学项目说明会在G01报告厅举行,帝国理工学院化工系国际事务负责人Clive Rodgers作项目介绍。

Clive介绍了帝国理工学院的基本情况,并重点介绍了“Carbon Capture Theory and Pilot Plant Operation”“AI in Chemical Engineering”两个项目的课程内容、行程安排和学习目标。说明会上同学们踊跃提问,Clive逐一进行解答,让大家对项目情况有了更加深入的了解。校区将于2025年暑期选派两批学生代表团赴帝国理工学院访学,并通过校区国际化基金对学生予以资助。“Carbon Capture Theory and Pilot Plant Operation”项目理论部分讲授碳捕获工厂的研究背景与理论原理,主要针对热传递与质量传递等方面进行学习;实习环节中,学生解析P&ID,进入Pilot Plant了解内部构造与设计原理,操作控制系统,并设计开停车操作指南。“AI in Chemical Engineering”项目包含python系统性学习,带领大家巩固编程、线性代数和统计学知识,掌握机器学习等相关内容,并专门设有项目实操环节。

Clive本次来访盘锦校区期间,与校区师生分享鹅毛笔的制作与运用,一同领略水墨画的魅力,还走进自强书院开展了“全球视野培养”主题讲座,大家在互动中建立了深厚友谊,希望两校师生互访及学术交流合作迈上新的台阶。

帝国理工学院是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界顶尖公立研究型大学,在各类权威榜单中排名稳居世界前十,在QS 2025世界大学排名中,位列全球第二,英国第一。每年还有来自美国的康奈尔大学、佐治亚理工学院等多所知名学府的学生于暑假赴帝国理工学院访学,提供了全球青年学子友好交流的平台。盘锦校区自2017年起开展帝国理工学院夏令营项目,2024年暑期资助派出32名学生,大家在三周项目期间,顺利完成理论学习、工厂实习及文化参访环节,锻炼了实操能力,体验了独特生动的教学方式,在多元文化中共同协作,开拓了国际视野,取得了良好反响。

审核:王天舒