当前位置: 网站首页 / 合作交流 / 正文

世名新材料科技有限公司来校区洽谈产学研合作

来源:教学与科研工作部 作者:教学与科研工作部 编辑:王天舒 更新:2024-04-12

4月11日上午,世名新材料科技有限公司副总裁卢圣国一行7人来校区洽谈产学研合作,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬接待了来访一行。校区管委会副主任兼教学与科研工作部部长、化工海洋与生命学院院长郭新闻教授出席合作交流会,化工学院、化工海洋与生命学院相关领域专家教师参加座谈。

卢圣国从产业分布、生产规模、生产领域、主要产品以及未来发展规划等方面介绍了公司的基本情况。他表示,希望能够与大连理工大学深入开展研发合作,共同承接国家级、省级项目,为化工新材料产业发展贡献力量。

郭新闻介绍了大连理工大学基本情况、学校在化工新材料领域相关研究成果,以及盘锦校区未来国际化办学理念和服务地方经济建设发展的愿景。他表示,校企双方经过前期的沟通洽谈已经建立了深厚的友谊,希望双方能够从联合人才培养、科技开发和成果转化等方面全面深入开展合作,共同为服务新时代化工产业发展发挥更加重要的作用。

与会老师分别介绍了自己的研究领域和可以为公司提供的技术服务。双方围绕化工新材料等相关研究领域进行了充分探讨和交流。会后,双方共同参观了校区分析测试中心和世名新材料(盘锦)科技有限公司。未来,双方将进一步建立校企对接机制,围绕相关技术难题协同攻关、联合研发新材料、联合人才引进等深入开展合作,共同为服务国家产业发展作出新的更大贡献。

审核:王天舒