当前位置: 网站首页 / 合作交流 / 正文

校区赴盘锦市文旅广电局推动合作发展

来源:校区党政办公室 作者:校区党政办公室 编辑:王天舒 更新:2024-04-29

4月28日上午,校区党工委副书记、管委会副主任曲长生一行前往盘锦市文旅广电局,就推动文化、体育、旅游合作发展开展调研座谈。盘锦市文旅广电局党组书记、局长舒然,副局长王振学、二级调研员李强及相关科室负责人参加座谈。

座谈会上,曲长生表示,盘锦市建市40年来,经济社会发展迅猛,一直走在辽宁全面振兴、全方位振兴的第一梯队,为大连理工大学盘锦校区的建设发展提供了大力支持。下一步,大连理工大学盘锦校区在人才培养引进、科研成果转化等方面发挥积极作用,努力为盘锦经济社会发展作出新贡献的同时,将进一步通过培育特色校园文化、鼓励和引导学生“爱盘兴盘”,不断提升服务盘锦振兴发展的能力水平。舒然指出,大连理工大学是教育部直属全国重点大学、世界一流大学A类建设高校,作为大连理工大学“一校两地三区”办学格局重要组成部分的盘锦校区,开办十多年来,不仅为盘锦地方经济高质量发展提供雄厚的科技和人才支持,而且通过来自祖国各地的学生,向外辐射了盘锦自然风光、地域文化的影响力。舒然表示,盘锦市文旅广电局将积极搭建交流互促的合作共建平台,在文化和旅游资源共享方面全力为校区发展提供支持,不断强化合作机制建设,提升市校共建水平。

双方在推动构建资源共享、信息互通、品牌共建的合作发展模式上达成高度共识,就合作开展“盘锦文旅推介官选拔”“校园文化嘉年华”“辽东湾讲坛”“非遗工作坊”等具体工作内容进行了深入交流和探讨。