当前位置: 网站首页 / 合作交流 / 正文

盘锦校区走访中国石油辽河石化分公司洽谈合作

来源:教学与科研工作部 作者:教学与科研工作部 编辑:王天舒 更新:2024-03-16

3月13日上午,盘锦校区管委会副主任、教学与科研工作部部长兼化工海洋与生命学院院长郭新闻教授带队走访中国石油辽河石化分公司洽谈合作。辽河石化分公司总经理、党委副书记田春光,总工程师于洋,副总经济师、人力资源部(党委组织部)主任马楠出席会议。化工学院、校区教学与科研工作部、化工海洋与生命学院相关领导专家参加座谈。

郭新闻介绍了大连理工大学基本情况、学校在石油化工领域的相关研究成果、盘锦校区未来国际化办学理念以及服务地方经济建设发展愿景。他希望,校企双方在已经建立的良好合作关系和深厚友谊基础上,可以进一步在人才联合培养、科技开发和成果转化等方面密切合作,共同为服务新时代石化产业发展和盘锦全面振兴发挥更重要作用。

田春光对郭新闻一行的到访表示欢迎,并介绍了公司的基本情况、“十四五”发展思路和即将启动的“十五五”发展规划。他表示,大连理工大学作为国家“双一流”建设高校,学科优势突出,尤其化工优势学科与中石油及盘锦的石化产业发展方向高度契合,希望双方能够在有关领域进一步开展深度合作。

与会人员围绕石化产业转型建设、产业链布局等相关研究领域的产学研合作进行了充分探讨和交流。

审核:王天舒