当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

商学院“守望麦田 双向奔赴”实践团以青春之笔刷新乡村“颜值”

来源:商学院 作者:商学院 编辑:王天舒 更新:2024-07-04

为更好地助力属地新农村建设,切实发挥高校赋能乡村催化剂作用,近日,商学院“守望麦田 双向奔赴”实践团赴大洼区平安镇小房村开展墙体彩绘活动。

学院借助美育工作室宣传平台面向校区各学院招募了学生党员、入党积极分子等墙体彩绘志愿者12人。墙体彩绘以社会主义核心价值观为主题,计划绘制7幅,总长20米。其中第一期墙体彩绘共完成3幅,学生志愿者们在近三个小时的绘画过程中,也亲身感受着新时代社会主义农村日新月异的变化。墙体彩绘二期工程将于9月开学后继续进行。

此次活动是“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目的又一成果输出,刷新了乡村“颜值”,营造了和谐宜居的乡村环境,实现村庄“颜值”与精神文明建设“双提升”。

审核:王天舒