媒体报道

当前位置: 网站首页 / 正文

媒体报道

【新华网】国家知识产权培训(辽宁)基地 揭牌仪式在大工盘锦校区举行

来源:新华网  作者:首席记者韩美璐 陈春梅  编辑:张涛  更新:2014-04-28

4月25日,国家知识产权培训(辽宁)基地在大连理工大学盘锦校区举行揭牌仪式,此举对提升我市的城市综合实力和扩大城市影响力都有着十分重要的作用。市长高科、市政府秘书长孙波出席仪式。

在当天的揭牌仪式上,大连理工大学校长郭东明与国家知识产权局副局长甘绍宁共同揭牌,来自中央、辽宁省及省内其他城市的领导共谋辽宁知识产权事业的新发展。

此次国家知识产权培训(辽宁)基地的设立是国家知识产权局贯彻实施振兴东北老工业基地战略的重要举措,也是对辽宁省知识产权事业发展和人才培养工作的最大支持。基地的建立对进一步加快辽宁省知识产权人才队伍建设,构建知识产权人才资源共享服务平台,完善辽宁省知识产权服务体系具有十分重要的意义。此次国家知识产权培训(辽宁)基地落户盘锦,使盘锦市拥有了又一个国家级的专业人才培训基地,对提升盘锦市的城市综合实力和扩大城市影响力都有着十分重要的作用。

国家知识产权培训基地是国家知识产权局为加强知识产权人才队伍建设而设立的,目前已在包括吉林大学、中国科技大学、同济大学及郑州大学在内的高校批复设立了国家知识产权培训基地。作为辽宁省第一所开办知识产权专业的高校,大连理工大学有着非常雄厚的学术基础和科研实力。2014年4月,国家知识产权局批复在大连理工大学盘锦校区成立国家知识产权培训(辽宁)基地,在为服务该校学科建设的同时,也为辽宁省知识产权战略实施提供强大的人才保障。