大连话剧院《老酒馆》走进大连理工大学盘锦校区

来源:学生发展与事务工作部 作者:学生发展与事务工作部 编辑:王天舒 更新:2024-03-22

3月21日,由大连话剧院带来的专场话剧《老酒馆》于E03大礼堂上演,校区千余名师生共同观赏本次演出。

话剧《老酒馆》根据知名编剧高满堂的同名电视剧改编,展现了关东地区波澜壮阔的抗日斗争史和民族精神史。该剧以小酒馆反映大时代、用小事件承载大历史、借小人物展现大情怀,深入挖掘中华优秀传统文化中蕴含的人文精神,塑造了大连这片热土上可歌可泣的中华儿女形象,歌颂了中国人民将个人命运与国家命运紧密联系在一起的英雄情怀。

全剧演员演技细致入微、感情饱满,将重情重义、仗义豪情、热血担当的英雄气概表现得淋漓尽致,呈现出一堂高水准的“艺术思政课”。演出现场座无虚席、气氛热烈,一次次热烈的掌声表达了师生对艺术家们精湛表演的赞美和感动。

接下来,校区将持续推进高雅艺术进校园、非物质文化遗产进校园等多形式、多载体涵养学生人文素养,将以文化人和立德树人同向而行。

审核:王天舒