盘锦校区“三八”国际劳动妇女节创意插花活动顺利举办

来源:校区党工委工会 作者:校区党工委工会 编辑:王天舒 更新:2024-03-07

3月6日下午,校区E02大学生活动中心一楼大厅花香浓郁,阵阵花香扑鼻而来。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,深入学习贯彻党的二十大精神,落实中国妇女十三大精神,丰富校区女教职工文化生活,校区党工委工会开展盘锦校区2024年“三八”国际劳动妇女节创意插花活动。

活动开始前,校区党工委副书记兼管委会副主任杨晓英代表校区向全体女教职工致以诚挚的慰问和节日的祝福。随后,花艺老师向大家介绍了花的品种,插花的基本知识、插花的造型、色彩搭配、不同鲜花代表的花语等内容。大家用自己灵巧的双手,结合各自手中的花材特点,修剪枝叶、搭配色彩、设计造型,享受着亲手创作的乐趣,一盆盆错落有致、创意十足的插花作品展现在大家眼前。大家充满了成就感和幸福感。

盘锦校区党工委工会希望通过此次创意插花活动,能够更进一步增进校区女教工之间的交流沟通,积极作为,发挥新时代女性担当,为推动学校高质量发展、为助力校区立足国际化,高质量、可持续、自主发展贡献巾帼力量。

审核:王天舒