惊蛰启程 运动前行 新学期校园体育活动全面开展

来源:公共基础学院、校区团工委 作者:公共基础学院、校区团工委 编辑:王天舒 更新:2024-03-06

3月5日是我国传统二十四节气中的第三个节气——惊蛰。在万物复苏、春回大地之际,“惊蛰启程 运动前行——师生新学期环校园热身跑”活动于当日下午顺利进行,来自校区各单位的数百名师生参加。校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬以及校区班子成员杨晓英、曲长生、于晓旭参加活动并领跑。

校区党工委副书记、管委会副主任曲长生和校区管委会副主任于晓旭分别为学生组和教工组鸣枪。参加热身跑的师生们迈开步伐、争先恐后奔跑在环校路上,用矫健飞扬的身姿展示了历久弥新的体育精神和新学期师生的精神面貌。本次热身跑,不仅给大家提供了锻炼和交流的平台,更是吹响了年度校园群众体育运动的开场哨。暂时放下手中繁忙的工作和学习,阳光运动半小时,不仅是对体育强国和健康中国战略的有力落实,更是为校区事业卓越发展夯基垒台;简洁的开跑仪式以及校区领导身体力行全程参与热身跑活动,为校区师生新的一年笃行实干做出了最有效的示范和最有力的引导。

卓越发展,健康为基。3月份的辽东湾,虽然还有寒冰尚未融尽,但春天的脚步已经到来。经历了新学期第一周教学工作的平稳开局,校区运动场和体育场馆也逐渐热闹了起来。学期初,公共基础学院会同校区团工委、工会等单位已经形成了“盘锦校区年度师生体育运动计划”(将于近期发布),包括近30项综合性赛事、素质挑战赛和技巧挑战赛,围绕一流国际化校区建设目标,着力构建多样化的师生运动系列赛事,打造“天天有健身,周周有活动,月月有赛事,年年有突破”的全员健身良好氛围,力争让每位师生在体育运动方面均有展示自我的竞技场和领奖台;在此基础上有关部门也将对校园体育文化氛围营造、师生体质健康测评、运动软硬件配套等进行完善,为学校卓越发展和校区开创国际化建设新篇章奠定坚实的健康根基。

倡议:全体师生在新学期积极参与适合自己的体育运动;每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!让坚持锻炼成为个人追求卓越的人生态度,让科学运动成为校区蓬勃发展的康健底色。大家动起来,校区强起来!

审核:王天舒