校区赴山东潍坊滨海经济技术开发区开展访企拓岗促就业活动

来源:化工学院盘锦分院 作者:化工学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2023-03-12

为进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,3月8日,化工学院盘锦分院党总支副书记兼副院长李少阳带队赴山东省潍坊市滨海经济技术开发区开展“访企拓岗促就业”活动。生命科学与药学学院学生工作办公室主任张悦、学生事务办公室就业工作负责人李政坤、化工学院盘锦分院辅导员刘坤参与走访。

李少阳一行先后走访了滨海城市艺术中心、山东海化集团有限公司、山东润丰化工股份有限公司、山东国邦药业有限公司、山东新和成药业有限公司,并在走访过程中与山东海化集团有限公司和山东润丰化工股份有限公司围绕校企合作、开设奖学金、实习就业、人才培养等方面展开了座谈交流。

当天下午,滨海经济技术开发区党群工作部组织开展了就业实习基地签约座谈和授牌仪式,滨海经济技术开发区党工委委员、党群工作部部长李涛,党群工作部副部长苏志强以及企业代表出席了签约座谈。座谈会上,李少阳详细介绍了大连理工大学盘锦校区大学生就业、办学特色、校地合作等内容,他表示,希望以本次活动为契机,持续与滨海经济技术开发区开展拓宽就业渠道、人才培养输送、科研平台建设等方面的深入合作,全面提升学校人才培养质量和服务地方社会发展能力,为当地经济发展提供智力支持和人才输出。李涛代表滨海经济技术开发区党工委、管委会对李少阳一行表示热烈欢迎,并详细介绍了地区人才情况、产业特点等情况。他表示,大连理工大学学科门类丰富,人才培养层次齐全,特别是化工、药学等学科与当地产业领域契合度高,合作空间巨大。滨海经济技术开发区下一步将持续加大人才工作支持力度,在人才引进、就业见习、科技成果转化等方面做好全面战略合作,实现“校地合作,产学双赢”局面。

此次“访企拓岗促就业”专项活动,既深化了校企交流与合作,拓宽了校区学生的就业渠道,也是校区主动对接服务地方产业发展、深化校企合作和供需对接的有力举措,将进一步助力校区毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。