我校在全国首届大学生京剧大赛中获得好成绩

来源:大工新闻网  作者: 编辑:潘锦轩  更新:2013-08-11

首届全国普通高校大学生京剧电视大赛“炫美青春—大学生京剧戏迷秀”于近日在中央电视台戏曲频道《过把瘾》栏目举行,我校任思怡同学获得10强选手称号,我校和复旦大学、华中科技大学等10所高校获得最佳组织奖。

复赛中我校任思怡同学以京剧《花田错》、宋玫玉以京剧《红娘》、杨志群以京剧《武家坡》、刘建新以京剧《铡美案》获最佳优秀表演奖。

决赛评委由京剧名家王平、迟小秋,中国音乐学院教授吴碧霞以及著名相声演员李伯祥担任,经过激烈角逐,最后评选出大学生京剧戏迷秀10强选手(相当于十大名票),我校任思怡同学在决赛中以一出《贵妃醉酒》,凭借京剧表演综合能力强,唱、念、做均到位摘得十强选手荣誉称号。

首届全国普通高校大学生京剧电视大赛由中央电视台戏曲频道“过把瘾”栏目、中国戏曲表演学会高校京剧委员会、北京市京剧昆曲振兴协会联合举办,本次大赛在全国六个地区进行初赛,46所高校的200多名大学生经选拔后有62位同学进京参加复赛,我校有19人参赛。据悉,比赛录像将择期在中央电视台戏曲频道播出。