校区社团建设取得开门红

来源:学生工作部  作者: 编辑:潘锦轩  更新:2013-08-26

在团委的积极引导下,经过一个多月的努力,盘锦校区的学生社团建设取工作得了开门红,提交申请的社团有38个,已通过审批的社团有30个,此外还有许多社团正在积极筹备中。

盘锦校区坚持人才培养提前介入的理念,利用好新生入学前这段宝贵的时间,通过新生QQ群与百度贴吧等网络传播工具积极与新生保持沟通。在正确引导、认真解答新生的各种疑问后,新生的自主性被大大的激发,争先恐后的加入到筹备社团成立的大军中。学生社团是一个自由、开放、充满文艺色彩的团体,学生可以自愿加入这样的团体,通过民主管理、开展丰富多彩的实践活动来得到锻炼与成长。

截至目前,已通过审批的学生社团有30个,包括弘扬传统文化的翰墨书法社、曜灵文学社、璟瑾手创社,还有充满学术氛围的数学建模、模拟联合国等协会,当然也少不了学生喜闻乐见的篮球社、足球社、轮滑协会等。此外,还有逸轩文学社、乒乓球协会、就业指导协会等一大批社团正在筹备中。

现在取得的成绩只是社团建设中的一小步,我们希望制造一个更自由、更民主的空间,激发大家更多的潜能,通过制度改革,活动创新来打造出一批全省有名乃至全国知名的学生社团。我们相信在全体师生的共同努力下,一定会打造出一个充满文化底蕴、学生生活极大丰富的新校园。