新起点传媒记者团举办“光影迎新年”活动

来源:新起点传媒记者团  作者: 编辑:张涛  更新:2013-12-27

泼铁水?放烟花?不怪你的眼睛不够雪亮,而是光绘摄影的效果实在太棒。1224日晚,新起点传媒举办的“光影迎新年”活动吸引了不少同学的眼球。

24日晚气温低至零下七度,却仍然阻挡不住同学们的热情。一笔一笔,各种充满想象力与生命力的图形便在画笔下生长出来。绘画撞上摄影,如同一场梦,让人沉迷其中。而几位学生“摄影师”就像魔术师,在黑暗中赐予这些花朵生命,让其绽放光芒。

新起点传媒的同学们为本次活动也付出了许多努力:从最初几位组长不断完善设计方案,到两位同学设计海报精益求精、不断修改,到23日、24日中午在食堂进行宣传登记,再到24日晚上,4位学生“摄影师”和8名志愿者从5点钟左右开始准备,一直坚持到10点钟拍完最后一张。 我们希望这些努力能够为大家带来一个充满惊喜的新年。

光绘,也叫光绘摄影,是以光的绘画为创作手段的摄影作品,光绘摄影利用相机的长时间曝光将光源移动的轨迹记录下来,通常采用全黑背景,利用移动光源在黑暗中“绘制”出影像,使绘出的图案更鲜明突出,但也可以在黄昏的时候拍摄,这样揉合环境光效和景物的光绘作品会别具特色。它将摄影与绘画的巧妙结合,既有摄影的被动性,又有绘画的主动性。

相关资料:

新起点传媒

为提高盘锦校区新闻媒体的工作水平,为校区积极储备多媒体人才,在人力资源与党群工作部指导下成立大连理工大学盘锦校区新起点传媒(以下简称新起点传媒)。新起点一词源自于盘锦校区高起点、新模式、国际化、合作共建的办学方针,取其中的起点,配合新创建的学生社团,代表着新时代的全新思想、理念,给广大学生开阔思想的空间。新起点传媒集中整合了校区摄影协会、广播台、记者团等与新媒体相关联的社团,在未来的规划发展中,还将拓展平面工作室、DV工作室、音乐工作室等多媒体社团,把爱好新闻传媒的学生集中在一起,彼此交流思想、互相沟通、共同进步,为盘锦校区宣传事业的发展贡献一份力量。

新起点传媒QQ群号为:255640884,欢迎大家加入我们,一起开创新的事业!