令希书院“临溪观澜”学生论坛新学期开讲

来源:令希书院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-03-09

近日,新学期的令希书院学生论坛第一期正式开讲。经过同学们一个寒假的精心准备,令希书院 “临溪观澜” 学生论坛以更饱满昂扬的姿态又回到了同学们的身边。同样的教室,同样的夜晚,我们收获到的却是异于平时的知识与感悟。

同学们主题不同,风格各异,但带给我们的却是同样的震撼与激情。季承同学的影评——《这个杀手不太冷》,一个看似荒诞的爱情故事,背后的温情与信念感动着在场的每一个人,让我们沉浸在人性的温暖中;庞明明同学主讲的量子力学带我们走进了神秘而深奥的科学世界,从宏观到微观,从牛顿力学经典,到宏观世界解释不通的微观物理现象,他将一个个复杂的道理通过生动简洁的语言为我们展开了一幅科学的画卷,让我们更加深刻的认识到了科学的神秘与伟大;肖旻皓同学主讲的美剧《老友记》,从经典美剧到现实生活,幽默诙谐之余让人倍感友情、亲情、爱情带给我们的温暖;殷海岳同学充满艺术气息的吉他欣赏讲解,使我们欣赏到了一段段或炫酷,或优美的吉他大师的弹奏视频,让我们真正体会到了文化来源于生活的真正意义……

伴随着悠悠吉他声,令希书院新学期的第一期学生论坛也步入了尾声, 这次的论坛使我们感触颇深,带给我们更多的是对于知识的渴求和对于亲情、友情、爱情的深刻思考。论坛过后有同学说:“听了庞明明同学的演讲,我对科学的向往与好奇更加深刻。”聆听完肖旻皓同学的主讲的《老友记》,更有同学坦言: “曾经与朋友间的小矛盾,细想想不过是友情之间的调味,真不应该过分的计较”。

在场的同学们都意犹未尽,纷纷写下了对学生论坛的期冀,字里行间无不透露着“,学术自由的令希精神,也彰显出了大工学子的理想与抱负。其他同学也都跃跃欲试、怀抱激情,相信令希书院学生论坛在令希学子的参与下定会更上一层楼,带给同学们更多知识与感悟!