令希书院召开书院团委、学生会、自管中心学生干部大会

来源:令希书院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-03-09

36日晚,令希书院团委、学生会、自管中心主要学生干部工作会议在B07楼书院会议室举行。会议由令希书院常务副院长郈兵老师主持召开,书院三位成长导师及主要学生干部参加会议。

首先,郈兵老师以“实现自己的青春梦”、“培育和践行社会主义核心价值观”和“成长与成才”三个方面对学生干部进行了引导培训。郈兵老师指出,在保证学生正常学习的前提下,书院学生组织开展活动要注重三个方面:第一是注重参与性,从广大同学的角度出发,秉持“三贴近”原则,即贴近实际、贴近生活、贴近学生来开展活动;第二是加强结合“”的令希精神,让每个令希人都具有鲜明的书院印记,在不同的项目上发展自己的特长爱好;第三是要体现服务性,做实事,用服务赢得同学的认可。

郈兵老师结合上学期工作总结及本学期工作计划,指出书院应在积极承办校区活动的同时,围绕书院精神独立自主开展特色活动,为学生提供展示和成长的平台,这样才能更好的锻炼和提高学生的能力和综合素质。

面对校区大一学生没有学长指引的问题,郈兵老师建议大家多学习、借鉴吸收主校区和其他兄弟高校优秀的学生项目及活动策划,以作好书院学生活动平台和载体的搭建。同学们还就生活、学习和工作等方面的问题向郈老师咨询。郈兵老师对每一个问题都进行了详尽的分析和细致的解答。

会议最后,郈兵老师强调,作为学生干部,要在锻炼自己的能力的同时,努力实现自己的青春梦,更好地成长成才,做一名德智体综合发展的“全才”。