【聚焦CUFL】CUFL辽宁赛区决赛开赛首日战况

来源:新起点传媒记者团  作者: 编辑:张涛  更新:2014-03-29

3月28日上午8:30CUFL辽宁赛区决赛首场开场哨在大连理工大学盘锦校区的球场上吹响。辽宁赛区的八支球队奔跑在绿茵场上为我们奉献了四场精彩绝伦的比赛。球员们凭借自身过硬的技术将比赛推向一又一个高潮。

迎着清晨的阳光,沈阳工业大学和沈阳理工大学的队员们就换上了自己球队的战袍,走上了绿茵场。沈阳工业大学一马当先,首先踢进一球,气势锐不可当,接着又接连进了两球。尽管沈阳理工大学咬紧牙关决不放弃,但是最终不敌对手,比赛以3:0的成绩定格。

结束了第一场比赛后,上午10:00,大连海事大学足球队与大连交通大学足球队的交锋准时开始。经过90分钟的激战,双方战成3比3平。比赛开始后,大连海事大学足球队向大连交通大学足球队频频发起攻击,以3:1的优势领先。比赛临近结束时,大连交通大学足球队仍不气馁,连进两球,最终战成平局。激烈的比赛赢来观众的阵阵喝彩。

经过短暂的中午休息时间,下午13:30,大连理工大学主场迎战大连民族大学,比分2比1首战告捷。上半场,两队双方互相胶着,比分一度没有进展,至开球25分钟,大连理工大学一记点球敲开对方球门取得领先,不过3分钟后大连民族大学扳平比分。下半场大连理工大学加强防守,滴水不漏,大连民族大学的进攻均被成功阻截,下半场14分钟,大连理工大学抓住对手的防守漏洞,一记抽射再次取得领先。大连理工大学保持优势,稳定节奏,终场结束,比分定格为2比1。赛后,主教练对队员们在赛场上的表现表示肯定,并希望在接下来的两场小组赛中稳扎稳打,在与兄弟学校球队的比赛中积累经验完善自己的技术。同时对队员们能在繁重的课业之余坚持训练,表示非常的感谢。

大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌全程观看了比赛,并在赛后与队员们的交流中表示感谢队员们在赛场上的积极努力,球员们拼搏努力的劲头充分展现了大工精神,希望队员们继续发扬大工精神,再接再厉,踢好接下来的比赛。

在进行了三场激烈的比赛之后,下午15:20第四场比赛的哨声也已吹响,沈阳航空航天大学迎战沈阳农业大学。上半场一开始,沈阳农业大学马上进入状态,连连攻破对手防线,先进一球。沈阳航空航天大学也不甘落后,在对手领先的情况下,加强了防守的力度,但是无奈没有阻挡住气势恢宏的对手,下半场又失了两球。最终,沈阳农业大学以3:0战胜沈阳航空航天大学,赢得胜利。