令希书院举办“地球一小时,熄灯也快乐”活动

来源:令希书院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-04-01
    329日晚2030,随着最后几秒的倒数声,令希书院B10楼、B11楼纷纷熄灭照明灯一小时,以此象征对环保活动的支持。在此期间,令希书院或以单元或以支队的形式进行了各类丰富多彩的活动,也更响应了活动的主题“地球一小时,熄灯也快乐”。

今年是“地球一小时”来到中国的第六年,令希书院对此进行了充分的宣传:为号召更多人关注空气污染,应对雾霾,找回蓝天,令希书院学生会在A01主教学楼播放了自己录制的“地球一小时”宣传视频多次。不仅得到了校区的支持,成功在各专业班级播放视频宣传,还得到了广大学子的积极响应。宣传活动让更多人提高环保意识,并立志从自己做起,从身边做起保护我们自己的家园。

活动中,大家或单元夜话沟通感情,或在支队进行各类趣味游戏,或在A01主教学楼广场抬头仰望迷人的星空,或在社团联合会举办的“烛光音乐会”上轻语欢笑、释放自我,或参加校区的“重走长征路”拉力活动。似乎在这一小时里地球放假了,大家也慢了下来,忘掉繁杂、舒展了自我。

开展“地球一小时,熄灯也快乐”活动,虽是一种象征,但却能如星火燎原般引起大家对环保节能的广泛关注和重视,呼唤起大家用实际行动践行建设资源节约型、环境友好型的社会的决心。行动起来吧!把“地球一小时”活动融入到我们的日常生活中,让我们的地球家园的明天更美好!