【十佳歌手】十佳复赛 你很精彩

来源:校区团委 作者:校区团委 编辑:李瑛琦 更新:2015-04-27

“十佳歌手,你只管精彩。”

4月23日晚7点的E03大礼堂,灯光璀璨只为今夜众星璀璨的精彩。伴随着气势雄浑的开场视频,大连理工大学盘锦校区第一届“营口万达杯”十佳歌手大赛的复赛拉开了帷幕。本次歌手大赛参赛的20位选手是从初赛119位选手中遴选出来的20强,他们每个人心中都有一份对音乐的独特诠释。本次大赛很荣幸请到了盘锦电视台文艺中心音乐总监孙晓波先生、盘锦电视台文艺中心导演徐志强先生和盘锦校区艺术团指导老师张安琪为本次大赛的专业评委,另有20名大众评委出席。

袅袅清音在帷幕间回荡,谁的情愫缠绵悱恻,谁的歌声悠扬婉转?那是复赛20强歌手带给每个人的感动。第一轮比赛采用两人合唱形式,这一轮除了考察选手的唱功音色表现力,也是为了考察每组选手配合的默契程度。20位选手在短短两天的时间内勤唱苦练,他们发挥出各自的音色特长加以完美的情感互动,一开场便带给观众心灵的震撼。

珠缨旋转星宿摇,花蔓振作龙蛇动。第一轮比赛结束后,不久前刚刚去主校区参加悦动杯健美操大赛并取得好成绩的盘锦校区健美操队为大家呈上了一场视觉盛宴。

选手们在第二轮独唱环节都选择了最适合自己的曲目,用动人的歌声演绎一首首传奇。冲天惊鸿翔碧霄,掠水落雁撼群雄。时而高亢嘹亮如滔天碧浪,时而恬美婉转如小桥流水。舞台下的观众情不自禁地打开手电筒当做荧光棒,随着歌手的节奏挥舞,唱到精彩之处更是欢呼呐喊。

器乐团的同学也为我们倾情奉献了一首《四季》,用高超的器乐演奏技艺为本次大赛画上浓墨重彩的一笔。

经过两轮激烈的角逐,最终产生了“十佳歌手”。专业评委对选手们做了细致点评,称赞我们的选手对歌曲的把握和演绎出色,用情丰富,充分体现了当代大学生对音乐艺术欣赏的主流。在主持人宣布完十佳歌手名单之后,本次歌手大赛的复赛胜利落下帷幕。

十佳歌手,我们给你舞台,你只管精彩。跟着心去流浪,乘着音乐翅膀逐梦飞翔!决赛再见!