伯川书院党支部联合长春书院第一党支部共同举办“入党启蒙与诚信”讲座

来源:伯川书院 作者:伯川书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-04-28

为了让校区的同学更好地了解党的基本知识,明确诚信品质的重要性,帮助大家树立正确的指导思想,端正入党动机,鼓励校区同学积极向党组织靠拢。4月23日下午,伯川书院第一、二党支部联合长春书院第一党支部在A01-N102教室举办了“入党启蒙和诚信”的讲座。校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明为校区同学作了精彩的报告。

报告会上,郭金明从加强对党的认识、端正正确入党动机、自觉接受党组织考察和培养、做一名合格的大学生党员、培养诚信品质等方面进行了专题讲座。郭金明向同学们讲解了党的性质、宗旨,着重讲述了树立正确入党动机的重要性,详实介绍了大学生发展党员的具体标准,明确指出了诚信是大学生应该具备的美好品德。郭金明特别强调,大学生要有自己的独立思维和对事件的理性判断,对于网上的言论,同学们要积极思考,不盲目跟从。为此,郭金明向同学们提出了三点要求:一是坚定信念,不要轻易被外界的东西所迷惑,要做一个有崇高信念的共产党员;二是艰苦奋斗,继承老一辈革命家的艰苦奋斗的精神,奋发图强,努力成为一名不懈奋斗的共产党员;三是恪守诚信,诚信是中华民族的传统美德,也是社会文明的标志,作为大学生,更应该讲信用,取信于人。

本次“入党启蒙和诚信”的讲座使校区同学对党员标准有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性,认识到了诚信品质对于个人成长的重要性。希望同学们能够努力做有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。