“绿植领养”,做“有种”青年

来源:新起点传媒新媒体中心 作者:刘紫威、鞠英震 编辑:李瑛琦 更新:2015-04-30

种子虽小,却孕育生命;

花盆不大,可满眼春色;

你说你爱绿色,我便绿植相赠。

4月29日中午,新起点传媒新媒体中心于第八食堂西门开展了“绿植领养”的线下活动。

“绿植领养”活动是由共青团中央学校部、新浪微博和中国绿化基金会共同发起,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。自2011年3月第一届至今,已经先后进入上千所大学为学生免费派发绿植种子,成功种植绿色植物上百万株。

“你说绿色太少,我送你一棵幼苗”,本次绿植活动通过扫码关注官方平台获得绿植及花盆。本次活动中,新媒体中心的同学们准备了如佛甲草、薄荷、二月兰、小丽花等20余种不同的植物种子,丰富了同学们的选择。此次活动吸引了很多同学参加,一个小时内所有准备的绿植就发放完毕。

让种子落地,让梦想发芽,让身边多一点绿色,改变从你我开始。