【阳光半小时】校区首届师生体育联赛成功举办

来源:社团联合会 作者:社联新闻部 编辑:李瑛琦 更新:2015-04-29

为响应“阳光半小时”号召,丰富校区师生的课余生活,增进师生间的情感交流,营造一个崇尚体育精神的校园文化氛围,由校区工会、社团联合会主办,篮球、足球、羽毛球、排球四家社团承办的师生体育联赛于4月22日正式开赛,比赛得到文法学院的大力支持。青春飞扬的老师和同学们在比赛场上留下了欢笑与汗水,就让我们一起领略这欢笑与汗水下的精彩瞬间。

篮球赛在4月22日晚上7点于风雨操场开赛,打响联赛第一战。由众男神老师组成的教师队与学生组成的全明星代表队经过2个小时的激烈对抗,最终学生代表队惜败于技术娴熟的教师队。

4月23日下午5点,联赛的第二轮对抗——足球赛正式开始。双方球队通过各自队伍细腻的衔接,带球过人、防守反攻。无论是抢球,传踢,还是抢断,扑救,都显得气势凌厉,学生队凭借彼此间流畅的传球配合,关键时刻的单刀切入和大力抽射扳下一轮。最终以较大优势赢得了本场比赛。

4月23日晚上7点30分,师生羽毛球友谊赛如期举行。在大工第九届羽毛球比赛中取得佳绩的羽协球员面对老师们的攻势丝毫不敢大意,拉球、扑杀,比分也起伏不定,每一分都牵动着在场每个人的心。通过男单、女单、男双、女双、混双五个项目的激烈比拼,教工队最终赢得了此次比赛。

4月23日晚上八点,风雨操场排球场迎来了校区首次师生排球友谊赛。学生队依靠强有力的发球与默契的配合频频给教师队施加压力,连续破掉了对方的几个发球局,精彩瞬间层出不穷,然而教师队及时调整策略,奋起直追,最终以微弱的优势赢得了比赛。为本次排球赛画上了圆满的句号。

此次师生体育联赛不仅使广大师生在紧张的学习、工作之余放松了身心,也丰富了大家的业余生活,更加强了师生们锻炼身体和团结合作的意识。同时师生之情更近一步,课堂上的老师与学生,同样也是赛场上的好对手,好队友。校区工会为每场比赛的获胜者都准备了实用、精致的奖品,鼓励运动员拼搏不息的精神。希望首届师生体育联赛是一次良好的开始,为校园文化添上浓墨重彩的一笔。