校区合唱团参加第十五届“祖国颂”合唱比赛获佳绩

来源:校区艺术团 作者:富佳 编辑:李瑛琦 更新:2015-05-06

5月4日晚六点,大连理工大学第十五届“祖国颂”合唱比赛在西部综合楼百川报告厅华丽唱响。本届比赛以“我的中国梦”为主题,传播新时代新青年实现中国梦,青春勇担当的进取精神,让更多青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为祖国唱响青春的乐章。

本届“祖国颂”合唱比赛共有来自各学部学院的15支参赛队伍为在场的观众奉上了一场绝妙的视听盛宴。校区合唱团作为第8支参赛队伍出场,站位整齐,为现场观众带来《把我的奶名儿叫》及《Ride the Chariot》两首歌曲,校区合唱团由白一平、冯晓地担任指导教师,由曹昺熠担任指挥,由校区2013级本科生腾达担任伴奏。表演中,校区合唱团搭配朗诵等表现形式,充分表达出盘锦校区学子对五四精神深深的歌颂与赞美,更表现出校区学子良好的精神风貌及浓浓的爱国情怀。最终,盘锦校区参赛队脱颖而出,获得第十五届“祖国颂”合唱比赛二等奖。

时值五四运动96周年纪念日,校区学子用歌声迎接五四青年节,传承青春无悔的精神。60余天的准备,18个小时的奔波,8分钟的倾力演出,每一滴汗水都化作音符,唱响百川报告厅,唱响校区学子的青春风采。盘锦校区学子们用自己的歌声诉说着新时代青年的中国梦,用自己的行动探索着大工人的追梦路。