【五四·传承】校区举行“挥洒青春,传承五四”主题升旗仪式

来源:校区团委 作者:校区团委 编辑:李瑛琦 更新:2015-05-04

5月4日早晨7:00,在五四爱国运动胜利96周年暨共青团成立93周年之际,校区师生在A01主楼广场前举行升旗仪式。学生工作部部长兼伯川书院常务副院长杨晓英,学生工作部副部长兼校区团委书记丁占英出席仪式,各书院、各职能部门负责人和全体学生参加升旗仪式。

在庄重肃穆的开场之后,升旗手们英姿勃发,迈着坚定有力的步伐,整齐划一,走到旗杆下。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗徐徐升起。全场人员肃立,面向国旗行注目礼。仪式上,优秀学生代表杨晓辰同学在国旗下发表演讲。 “五四”代表的是青年们沸腾的热血,作为新一代青年,应当弘扬五四精神,树立远大理想,将爱国之心、人生之志化作报国之行,将热血青春投入到实现中国梦的伟大事业中。“96年的风雨兼程,96年的斗转星移,时光见证了他的魂灵,他就是青年共青团。”96年前,满腔热血的青年学子们爆发了五四爱国运动,撑起了中国的脊梁。96年后,斗志昂扬的青年学子们举行庄重的纪念仪式,在飘扬的国旗下接过历史的接力棒。

今天,在“五·四”之光的照耀下,校区学子以饱满的热情和昂扬的精神风貌举行此次升旗仪式。“传承五四精神,将爱国之心、人生之志化作报国之行,将个人的青春梦想和中国梦紧密联系,撑起时代的重任,实现祖国的复兴繁荣”必将成为校区学子奋进前行的动力。