校区六家社团加入全国高校国学联盟

来源:校区团委 作者:张安琪 编辑:李瑛琦 更新:2015-05-07

中华民族历史悠久,文化繁荣昌盛,传统文化乃一国之根,然而曾源远流长的传统文化如今却处于被人们漠视的不利位置。面对亟待弘扬和发展的传统文化,当代大学生有义不容辞的责任和义务。

高校内国学爱好者以社团为单位加入联盟,旨在普及传统文化,加强大学生爱国意识,提升国学素养,弘扬传统文化精神。盘锦校区现有的与国学相关的六个社团:轩逸美术社,翰墨书法社,武术协会,衿韵汉服文化社,雅风阁古琴琴社,茗韵茶道社积极响应国家号召,共同加入全国高校国学联盟。

联盟给社团对外展示提供了崭新的平台,极大地扩展了校区学子的视野。校区社团通过联盟为中国传统文化的弘扬和发展献计献策,

不仅锻炼校区学子的综合能力,同时为校区社团繁荣发展迈出了具有跨越性的一步。

新闻链接:

全国高校国学联盟是经青少年社会主义核心价值观复合出版工程组委会发起,由国家质检总局、中国质检出版社、北京青联国艺文化研究院联合指导,全国各地高校国学类社团自愿参与的非营利性社团联合组织,是高校国学资源整合与共享的交流合作平台,是大学生参加社会公益实践活动的重要渠道。联盟于2014年11月在京正式成立,现有来自全国32个行政区的200多家高校国学社团。全国高校国学联盟宗旨是联合中国各高校国学社团,实现高校国学社团之间的深度交流、资源共享;弘扬中华优秀传统文化、促进国学教育在全国高校的普及;增强全国大学生对民族文化、民族精神的自信心与认同感,促进民族团结、促进两岸青年之间的国学交流;担负起青年责任,为民族传统文化的复兴贡献力量。