【书院风采】令希书院“攀登杯”系列讲座顺利举行

来源:令希书院 作者:令希书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-10-30

10月23日、26日、27日晚18:30,由令希书院团委打造的“攀登杯”A、B、C系列讲座在B08二楼会议室举行。王晓璇、张启宇、吴骁鹏以及李旭四位优秀学子作为嘉宾分别出席了活动,为大家带来精彩讲座并与现场同学进行了热烈互动。

王晓璇同学与大家一同讨论了A类自然学科类学术论文,为现场同学耐心讲解自己的整个参赛过程,并介绍了参赛作品“用生物信息学研究柞蚕核型多角体病毒miRNA及靶基因”的研究目的及整个研究过程。他还与大家分享了自己的心得体会:参加“攀登杯”是对自我的挑战与锻炼。最后,他耐心为学弟学妹们解答有关个人作品以及参赛具体事宜的种种疑惑并鼓励同学们积极报名参加竞赛,对想要参加“攀登杯”科创竞赛的同学给出了中肯的建议。

张启宇、吴骁鹏及李旭三位同学分别带来B、C类讲座,带领大家走进科创世界。吴骁鹏再次提到参加科创活动的意义,即把所学的知识运用于实践,同时为大学生活增添了不一样的色彩。他着重提到如何展开自己的思路,完备自己的参赛作品。张启宇则重点讲述了数学建模在科创活动中的重大作用与意义,以及如何书写调研报告。两位学长从不同的方面为大家详细解读了“攀登杯”科创竞赛。李旭的讲解同样精彩,大家听得津津有味。通过学长们的耐心讲解,同学们进一步加深了对于“科创”的理解。最后,学长们给出了真诚建议:深思熟虑,敢于尝试,厚积薄发!活动结束时,令希团学为四位主讲人奉上了精美奖品。

此次“攀登杯”系列讲座在轻松愉快的氛围中顺利举行,讲座过后,仍有不少同学踊跃地与学长们交流沟通,解决了部分同学对“攀登杯”的疑惑,大大增加了书院学生对“科创”的兴趣,也增强了大家参赛的信心。书院学生纷纷表示:希望以后能够有更多的类似活动,丰富大家的文化生活,也预祝所有今年参赛同学取得好的成绩!