【书院风采】令希书院“青春鎏声”电台正式启用一周年

来源:令希书院 作者:令希书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-11-03

10月30日,令希书院“青春鎏声”电台本学年第一期节目《听你说:写给大一的自己》(总第七期)正式上线,恰逢“青春鎏声”电台创立一周年之际。“青春鎏声”工作室所有工作人员参与节目录制工作,本期主播为江遥(张佳玉)。

2014年10月30日“青春鎏声”电台于荔枝FM播出第一期节目,一年后, “青春鎏声”电台正式登陆网易云音乐平台。于本期推出新板块《听你说》,通过分享听众的来信为书院新生提供一个表达自己心声的场所,也通过征收并播出13、14级同学的来信使本期节目成为书院新老生交流的良好平台。截至本期节目播出已收到听众来稿8份。

本期《听你说》节目在荔枝FM、网易云音乐平台两大网络平台同时上线播出,截至发稿日共收获260次收听,两大网络平台的成功登陆使得“青春鎏声”电台的关注度再一次提升,也使得书院学生收听电台节目更为方便,有了更多选择和途径,收效显著。

“青春鎏声”电台致力于打造书院的声音文化,使声音融入广大学子的生活,丰富学生的课外文娱生活,是一种传统与现代结合的有效载体。同时,为书院学子表达心声提供一个良好平台。“青春鎏声”电台推广一年来,播出校园网络电台节目七期,收获15373次各界收听,反响热烈,得到一致好评!在此,也预祝“青春鎏声”电台能蓬勃发展,在大连理工大学盘锦校区的校园里成为一道独特的风景!