【社会实践】大连理工大学赴云南省曲靖市第一中学实践活动圆满结束

来源:赴云南省曲靖市第一中学实践团队 作者:赴云南省曲靖市第一中学实践团队 编辑:李瑛琦 更新:2016-03-01

为了积极响应大连理工大学校团委开展“大工学子母校行”实践活动的号召,让更多的云南学子了解大连理工大学。寒假前夕,由盘锦校区人力资源与党群工作部副部长张涛老师带队,大连理工大学赴云南省曲靖市第一中学实践团队的12名同学在曲靖一中开展了丰富多彩的实践活动。

出发当日,队员一同前往一中学生活动宣传处张贴了大工宣讲会暨茶话会的宣传海报。会面结束后,队员们由不同的专业分组进行小班交流,整体介绍了大工的办校历史和辉煌成绩,使一中学子对大连理工大学有了初步的了解,并吸引了很多的学生家长于下午前来大工专设的宣传点咨询。当日下午,第一组队员们用自主设计制作的宣传视频开展了以“美丽大连、魅力大工”的风采展示,同时分发大工资料、宣传单。队员们为前来咨询的学生和家长耐心解答,张涛老师也亲自为大家答疑解惑。许多有意向报考大工的高中学子留下了他们的联系方式,并加入了大工与一中的交流群。

与此同时,第二组队员在一中高三17班教室开展了专场宣讲会,场面非常火爆。此次宣讲会创新地使用了“茶话心语会”方式,让一中学子能在轻松愉快的氛围下与队员们面对面地交流。主持人为大家播放了大连理工大学的宣传视频,随后为大家分析了大连理工大学各个专业的情况以及每年在云南省的分数线、招生人数等情况。幽默风趣的讲解使现场互动十分活跃,宣讲会取得了非常好的效果。最后向来参加的同学分发了实践团队自己设计制作纪念品,拉近了彼此的距离。

活动结束后,实践活动受到了母校老师同学的一致好评,一中校团委给实践团队写了表扬信和感谢信,鼓励今后多开展这样为高中学子服务,为高考助力的活动,并对大工与一中进一步联系提出了新的希冀。

大连理工大学寒假母校行赴云南省曲靖市第一中学实践团队秉承了“服务母校、宣传大工,树立大工良好形象,传承大工优良学风,展示大工学子风采”的活动宗旨,回报母校,展现了大工学子的优良风貌,让更多的学子了解东北的学校,走出家乡,放眼看世界,创造自己的绚丽人生。