当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

盘锦校区顺利举办第四期科技前沿学术讲坛

来源:化工海洋与生命学院、教学与科研工作部(招生办公室) 作者:化工海洋与生命学院、教学与科研工作部(招生办公室) 编辑:王天舒 更新:2024-10-10

为进一步营造有利于人才培养和科技创新的学术环境和科研氛围,搭建合作与交流平台,推动优质教育教学资源共享,盘锦校区教学与科研工作部举办系列科技前沿学术讲坛。10月9日下午,第四期讲坛在G01报告厅顺利举行。本期讲坛由化工海洋与生命学院承办,邀请了大连理工大学化工学院催化化学与工程系主任彭冲教授来校区作报告。学院师生近300人参加了报告会。

彭冲教授作了题为《加氢过程强化及应用》的学术报告。他从党中央、国务院提出的做好碳达峰和碳中和的要求和目标着手,分别围绕碳中和内涵与意义、石油炼制流程及能源化工行业现状、加氢过程强化及应用案例三个主题详细介绍了我国石化产业发展趋势以及其研究团队在加氢技术领域的研究进展。报告内容丰富、讲解深入浅出、应用案例详实具体,使与会师生获益颇多。

报告会上,彭冲教授还就同学们围绕报告主题提出的热点问题耐心解答,进行了交流和互动。

审核:王天舒