当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

盘锦校区顺利举办第三期科技前沿学术讲坛暨第四期名师讲学

来源:教学与科研工作部 作者:教学与科研工作部 编辑:王天舒 更新:2024-09-29

为进一步营造有利于人才培养和科技创新的学术环境和科学研究氛围,搭建合作与交流平台,推动优质教育教学资源共享,校区教学与科研工作部举办系列科技前沿学术讲坛和名师讲学活动。本期活动邀请了深圳大学数学科学学院副院长胡耀华教授来校区作报告。校区师生200余人参加了报告会。

胡耀华作了题为《数学建模漫谈》的专题报告。他从“什么是数学”“数学有什么用”和斯坦福大学的数学箴言切入,引出了数学建模的重要意义,包括在大数据搜索引擎、人脸识别、压缩传感、基因治疗、光谱分析等各个领域中数学模型的应用,从而进一步教导同学们应该如何学习和应用数学。最后胡老师寄语同学们,学习无捷径,要勤于思考,自己找出问题,打破封闭和孤立,摆脱思维惯性,才能有所创新。

此次报告会反响热烈,未来教学与科研工作部将继续举办系列学术讲座,启迪思想,促进学术交流合作,不断开阔校区师生的国际视野。

审核:王天舒