当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

化工学院盘锦分院参加资源循环科学与工程学科构建暨虚拟教研室建设与产教融合技术对接2023年度工作会议

来源:化工学院盘锦分院 作者:化工学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2023-11-22

11月16日至19日,梁长海教授和宋吉亮老师应邀参加由教育部化工类专业教学指导委员会、华东理工大学、教育部资源循环科学与工程专业虚拟教研室、平潭综合实验区管理委员会和福建师范大学联合主办的“资源循环科学与工程学科构建暨虚拟教研室建设与产教融合技术对接2023年度工作会议”。会议共设“资源循环科学与工程本科专业高质量建设”“产教融合产业技术对接暨海漂垃圾污染防治与生态环境保护”两个分会场,与会人员就相关议题进行了充分的交流研讨。

梁长海教授应邀进行题为“废弃有机资源循环利用催化基础与技术”的专题报告。报告从大连理工大学资源循环科学与工程专业的历史沿革、专业特色、培养目标、专业课程、实习实训等方面进行详细的介绍,同时梁老师从废旧有机资源利用的意义、目前的现状、涉及的反应、催化材料及提质工艺等方面介绍了目前废旧有机资源利用所面临的挑战及最新研究进展。

参会期间,与会人员前往平潭综合实验区考察了海漂垃圾中转站,并开展了净滩行动。本次会议展现了我校资源循环科学与工程专业人才培养特色,会议内容也对该专业未来的高质量建设具有重要的指导意义。