校区间优质实践教学资源共享座谈会顺利召开——暨推动盘锦校区本科生首次共享工程训练国家级实验教学示范中心(大连理工大学)资源

来源:教学与科研工作部 作者:教学与科研工作部 编辑:王天舒 更新:2024-05-27

为深化落实盘锦校区体制机制改革方案,加强与主校区优质教学资源共享,5月23日,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬带队调研主校区工程训练中心,召开“大工盘锦校区-大工工训‘推动校区间优质实践教学资源共享’”座谈会。校区党工委副书记兼管委会副主任杨晓英,校区管委会副主任郭新闻出席会议。校区教学与科研工作部及相关学院领导老师参加了座谈。会议由学校工程训练中心主任刘新主持。

占敬敬首先对学校工程训练中心一直以来支持帮助校区发展表示感谢,希望能共同落实好盘锦校区学生在大连参加工程训练事宜,并以此为契机,推动校区间优质教学资源共享和长效机制的建立。

刘新介绍了工程训练中心硬件设施配备和五育并举的拔尖创新人才实践育人体系。他表示将全力保障好盘锦校区451名本科生在大连主校区参加的工程训练课程,并与盘锦校区一起探讨如何持续将更多的优质教学资源引入盘锦校区。

会后,占敬敬一行参观了工训中心智能制造、激光加工、复材加工、增材制造等实训室,实地考察学生工程训练课程和创新实践资源建设情况。刘新陪同参观。

此次调研,不仅推动校区本科生首次共享工程训练国家级实验教学示范中心资源,也为推动校区间优质教学资源共享提供了新思路和新模式,进而推动校区高质量建设发展。

审核:王天舒