大连理工大学赴宁夏开展高质量拔尖人才培养研讨

来源:商学院 作者:商学院 编辑:王天舒 更新:2024-05-23

近日,大连理工大学宁夏招生组赴银川市开展高质量拔尖人才培养路径系列研讨会,先后组织召开高中校长论坛、优秀生源基地签约、大工讲堂、考生家长咨询会,并参与了银川一中校园文化周开幕式活动。

为进一步提高我校拔尖创新人才生源质量,在新的教育形势下研讨人才选拔的新机制与新路径,学校宁夏招生组在银川召开宁夏地区高中校长论坛。银川一中党委书记余维学、银川九中校长赵成等来自11所高中领导、教务主任出席论坛会议。会议针对高校在未来与高中合作中需要如何进行资源共享,在人才培养方面需要如何加强联动进行探讨。会议上,学校与参会高中签署人才培养战略协议。

本次会议论坛加大了学校与宁夏地区特别是银川市各高中的联系,建立了稳定持久的人才培养模式。

为了进一步巩固人才培养基地建设,我校先后与唐徕中学、平罗中学签署优秀生源基地协议。

大连理工大学软件学院、国际信息与软件学院院长樊鑫教授为平罗中学学生带来一场题为《AI智能P图前世今生》的讲座。

能源与动力学院朱晓静教授为银川一中学生带来一场题为《我国能源利用现状及新能源发展趋势》的讲座。

创新创业学院HPC团队科技转化成果之一的四足机器人亮相银川一中第十一届校园文化周开幕式,为全校师生呈现精彩的高质量展示,赢得阵阵掌声。

为了更好向宁夏考生家长解读大连理工大学招生政策,宁夏招生组组长罗利面向该地区召开考生家长会,回答考生家长们关心关注的问题。

审核:王天舒