党委常委、副校长姚山为盘锦校区师生党员讲授专题党课

来源:党政办公室 作者:党政办公室 编辑:邓娟 更新:2023-07-13

7月13日上午,党委常委、副校长姚山在盘锦校区G01-E402会议室讲授专题党课。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬,学校基建处班子成员,校区党工委、管委会领导班子成员及驻校区各单位、各学院(分院)师生党员代表参加党课学习。

姚山以《以师生为中心,建设幸福大工》为主题,从人民是历史的创造者这一马克思主义唯物史观切入,结合自身学习工作经历,带领大家深刻学习了“以人民为中心”这一习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略的深刻内涵,并联系大工和盘锦校区的实际,为师生党员介绍了学校以师生为中心建设幸福大工所开展的工作和思路举措。

姚山强调,盘锦校区的师生党员们要深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想“坚持人民至上”的根本价值取向,在学校建设“卓越大工”“魅力大工”“幸福大工”的新征程上,不断强化共同体意识,发挥主人翁作用,以智慧、勇气和担当为学校一流大学建设“加速跑”助力,为盘锦校区实现高质量、可持续自主发展助力。

会后,姚山带领学校基建处班子实地调研校区工程项目,深入了解校区办学需求,并与校区总务部进行专题工作交流。作为学校“一校、两地、三区”办学格局的重要组成部分,学校始终高度重视改善盘锦校区办学条件,采取多种措施积极改善师生学习生活条件。A01教室多媒体设备更新、宿舍安装空调、宿舍楼宇全面修缮、食堂焕然一新、田径场篮球场加急改造、校区医疗保障提质升级、图书馆功能提升……与会师生在深刻感受半年来生活学习条件改善的同时,也通过党课进一步筑牢了校园主人翁意识,以奋发有为的创业精神努力构建校区事业发展新局面。