学思践悟强本领 笃行实干建新功——盘锦校区年轻干部能力提升培训班圆满举行

来源:盘锦校区党工委分党校 作者:文字:王海楠、邓娟 图片:付成龙 编辑:邓娟 更新:2023-07-17

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实学校第十四次党代会精神,培养造就符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、匹配一流大学建设需要的优秀年轻干部队伍,7月6日至14日,在学校党校的大力支持和指导下,盘锦校区党工委分党校组织开展了“大连理工大学盘锦校区年轻干部能力提升培训班”,培训分为校内培训和实践教学两个环节,通过“专题教学+现场教学+情景教学+研讨交流”等多种教学模式进行。校区机关各单位、各学院(分院)30名干部参加此次培训。

校内培训环节,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬出席开班仪式并对培训学员提出要求,学校党校副校长张晓峰介绍培训安排,化工学院盘锦分院宋晓雪作为学员代表发言表态,开班仪式由盘锦校区党工委副书记、管委会副主任曲长生主持。培训邀请经济管理学院教授郭文臣、人力资源处处长丛丰裕、学校党政办公室副主任兼政策研究室主任姚化成、国际合作与交流处处长王珏、财务处处长张积勇、化工学院党委组织员赵佳明为培训班学员授课,讲授业务领域工作和干部能力提升课程。

校外实践教学环节,培训班学员前往河南省安阳市林州市,沿着习近平总书记考察的路线,通过聆听林州市委宣传部副部长申军昌同志的专题报告和参观红旗渠纪念馆、红旗渠枢纽工程分水闸、红旗渠重点咽喉工程青年洞等,身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢宏场景,见证了林州人民以锤凿山、穿石挖渠,修建绵延1500公里的绝壁水道,深刻体会林州人民在中国共产党的引领下,与旱魔抗争、引漳入林、铸就伟岸、山河巨变、实现梦想的壮丽史篇。大家无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼、所感动,也激励起了全体党员干部撸起袖子加油干的决心。

此次培训时间紧凑、形式多样、内容丰富,通过多种形式让培训班学员收获颇多。学员们纷纷表示,红旗渠精神与盘锦校区创业的精神高度契合,恰逢盘锦校区建设10周年之际,作为盘锦校区的年轻干部一定要把所学所思与推动校区发展和推动本职工作创新突破结合起来,必将以更大的担当、更大的作为推动盘锦校区实现高质量、可持续自主发展的突破,助力学校一流大学建设“加速跑”。