盘锦校区组织召开基础实验室规划、论证工作会议

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-05-06

53日下午,在主楼512会议室,盘锦校区各教学、专业实验室建设负责人汇报、讨论盘锦校区教学实验室规划、论证工作。管委会主任卢中昌副校长、副主任贺高红、党工委副书记兼管委会副主任郭金明以及主校区教务处、财务处、工程训练中心、基础物理实验中心、基础化学实验中心等部门的同志参加了会议。

会议由管委会副主任贺高红主持,首先听取了物理、电工电子、工程训练、力学、化学等基础教学实验室建设负责人对前期实验室规划、论证工作的汇报,参会专家对实验室规划、建设工作提出了具体的意见和建议,建议实验室规划要从办学规模、实验室容量、面向对象方面进行充分论证,功能定位要准确,申请的实验设备应与实验项目名称、受益学生数对应,设备明细要具体、可操作,应保证基础实验11组,专业实验21组或41组的相关基本要求,要同时兼顾本科生和研究生教学的需要。

校区管委会主任卢中昌对主校区相关部门的大力支持以及各实验室建设负责人付出的辛勤工作表示感谢,要求实验室的规划建设应具有前瞻性、先进性、科学性,要重基础、高标准、现代化、有特色。管委会副主任贺高红布置了下一阶段实验室规划、申报工作的具体要求,建议加强调研、比较,进一步完善实验室规划、论证工作。(来源:盘锦校区教学事务部)