我校与盘锦市召开第五次联席会议

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-05-02

4月26日上午, 大连理工大学与盘锦市第五次市校联席会议在盘锦市辽东湾新区召开。会议就当前盘锦校区建设有关问题进行了情况通报和下一步工作部署。大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌及盘锦校区相关负责人,盘锦市常务副市长高科及盘锦市相关委办局负责人参加会议。

会议首先由盘锦校区就学校方面的相关工作进展进行了通报。盘锦校区管委会副主任贺高红介绍了一个多月以来校区在专业设置、招生、教师队伍建设、基础实验室建设、等方面工作情况。盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明介绍了校区的人力资源管理、人才引进、机关人员招聘、宣传与舆论引导等方面工作情况。盘锦校区总务部部长于小平代盘锦校区管委会副主任刘志杰介绍了校区后勤筹备、设备采购和工程质量监督等方面工作情况。盘锦市建设方代表包家栋工程师介绍了盘锦校区工程进度的情况。

高科副市长在听取工作汇报后对校区各项工作的推进表示肯定。高市长指出全市各部门当前和今后一段时间的重要工作是全力以赴支持大连理工大学盘锦校区各项建设工作的快速度、高质量地推进,确保校区顺利开学运行。针对校区建设中遇到的具体问题,高科副市长一一作了安排部署。

关于校园安保工作,由盘锦市公安局出面与大连理工大学盘锦校区相关部门进行对接,在校区建立警务工作室,派驻住校民警,全力配合学校做好内保工作。

关于后勤工作,市卫生局要协助学校尽快完成食堂卫生许可等证照的办理工作,确保食堂安全顺利开办。校区供暖按照流量收费,由市政府出面协调供热公司解决。市政府还要就校区副食品采购供应制定工作方案,保证校区食品供应物美价廉、安全可靠。

关于人才引进工作,市人社局要专门研究制定特殊政策和办法,形成政策措施配套,以大工盘锦校区为平台,吸引高端人才落户盘锦,开展教学科研工作,助推盘锦社会经济发展。

关于招生工作,盘锦市教育局要加大招生宣传力度,在辽宁省38所联校中加大宣传,务必保证盘锦校区第一年的生源质量。市政府还将设立50万元奖金奖励优秀考生报考盘锦校区。

关于校园周边的环境及公共设施建设工作。各相关部门要下大力气做好校园周边的环境卫生整治工作,要以整洁通畅、和谐优美的市容市貌迎接大工师生的到来。交通部门要加快公共交通系统的建设,解决校区师生出行问题。对校园红线外的市政设施建设,辽东湾新区管委会必须保证道路、自来水、电力、通讯、下水等工程的施工进度,确保各项工程在校区开学前顺利完成。

卢中昌副校长代表学校对盘锦市各方面在大工盘锦校区建设过程中的全力支持表示感谢,并就校区方面的下一步工作提出明确要求。他指出,学校正竭尽全力为盘锦校区的开办而推进方方面面的工作,而且进展快捷,成效显著,校区建设进入到目前阶段是一个关键期,既要保证各项工作快速推进,更要保证质量与品质,我们要努力工作,高标准、严要求,建设好大工盘锦校区,向国家、辽宁省、盘锦市交上一份满意的答卷。(潘锦轩   来源:校新闻网)