学校举行盘锦校区副处级干部送任会

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-05-07

53下午,盘锦校区副处级干部送任会在主楼412举行。校党委常务副书记姜德学、副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌出席会议。盘锦校区管委会副主任刘志杰、贺高红,盘锦校区党工委副书记兼副主任郭金明,校党委组织部部长毕明树等参加了送任会。

会议首先由校党委组织部部长毕明树宣读任命文件。

卢中昌代表盘锦校区管委会、党工委讲话。他首先对学校一直以来给予盘锦校区的支持表示衷心的感谢。盘锦校区管委会、党工委成立100多天以来,学校党政高度重视,举全校之力支持校区建设,为推动盘锦校区的建设和发展提供了强有力的保障。卢中昌副校长对新到任的干部表示热烈的欢迎并提出了五点要求。第一要有使命感。盘锦校区是对我国高等教育改革发展的一个创新,它不仅是一个综合改革的平台、高端人才引进的平台、高水平国际交流合作的平台和科教结合的平台,还是一个创新、创业的平台。盘锦校区是有效利用社会资源发展优质高等教育的一个尝试。是国家高等教育创新发展的先导区和实验区。建设盘锦校区对于大连理工大学的发展影响深远,意义重大。因此盘锦校区牵动着几万名大工师生的心,作为第一批到校区工作的开拓者、创业者,大家要有坚忍不拔的毅力克服各项困难。到盘锦校区工作是历史选择了我们,我们要抓住机遇、不辱使命、不负重托,勇担重任。第二要找准定位,做好副职工作。此次任命的干部都是副职。怎样做好副职工作,关键是要站得高,既要站在一把手的角度上思考问题,又要站在副职的岗位上抓好落实。第三要有大局意识。盘锦校区建设千头万绪,需要大家同心协力,朝着一个共同的目标努力奋斗。只要有利于校区、有利于师生、有利于提升大工荣誉的工作,大家都要勇当顶梁柱,冲锋在前。第四要有奉献精神。盘锦校区刚刚起步,一切从零开始,任务重、头绪多,大家要发扬奉献精神,勇于吃苦,用实际行动回报学校的培养和关怀。最后,卢中昌副校长希望大家按照申校长“务实就是能力、落实就是水平”的要求,关注细节、求真务实、认真工作,为校区师生提供满意的服务,以实际行动向每一位校区师生传递正能量,影响和激励广大师生共同努力把盘锦校区建设好。

盘锦校区管委会副主任刘志杰、贺高红,盘锦校区党工委副书记兼副主任郭金明等也做了讲话,提出了要求。刘会霖、柳丽芬分别代表机关管理干部和学院副院长表态。

最后校党委常务副书记姜德学讲话。首先,姜德学副书记对新任干部表示祝贺。此次任命的副处级干部,是学校对大家过去工作绩效的肯定,也是对大家的激励和鞭策。希望大家继续努力工作,为盘锦校区的事业多做贡献。其次,姜德学副书记代表学校感谢大家。盘锦校区是学校的大事,创业之初各方面都比较艰苦,对大家选择到盘锦校区工作所体现出来的勇于担当、乐于奉献的高尚觉悟和崇高精神表示衷心的感谢。姜德学副书记还对新任干部提出了要求。他指出盘锦校区是大连理工大学的增长极,对学校学科的拓展、综合实力的增强有着十分重要的意义。首批赴盘锦校区工作的干部对校区未来的建设和发展有着重要的影响,希望大家进一步增强责任感、使命感和荣誉感。以开拓创新的精神开展各项工作,让自身价值在建设盘锦校区的伟大事业中绽放出绚丽的光彩。他还要求各位同志要及时找准工作定位,迅速融入新岗位,进入最佳工作状态。积极做好新岗位和原有岗位的工作交接,顺利实现各项工作的平稳交接。(潘锦轩)