爱尔兰CEMS公司董事长John Cronin一行来访盘锦校区

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-05-07

51上午,盘锦校区管委会副主任贺高红会见了来校访问的爱尔兰CEMS公司董事长John Cronin一行,并就组建研发中心,开展科研合作事宜进行了讨论。

CEMS公司拟于大连周边投资建设大型拆船项目,为了提高循环产业科技含量,更好地进行环境保护及废弃物再利用,将联合大连理工大学盘锦校区和爱尔兰国立科克大学共同建立研发中心。该研发中心的建立能够拓展对海洋工程装备研究领域的认识,完善海洋装备的全寿命设计,同时可以带动环境等相关学科的研究工作。

会见中,双方交换了对拆船项目研发中心的定位和认识,讨论了研发中心的合作模式,提出了在研究人员交流及国际项目合作等方面的建设性意见。研发中心的组建将按三方所签订的谅解备忘录持续推进。

贺高红副主任表示,大连理工大学、爱尔兰国立科克大学以及CEMS公司抓住了良好契机进行合作,研发中心的建立符合盘锦校区的办学指导思想,盘锦校区将投入科研力量对研发中心进行支持,未来合作前景非常广阔。

盘锦校区海洋科学与技术学院院长岳前进及相关人员参加了会见和洽谈。(潘锦轩)