盘锦校区参加学校通讯员第五期培训会

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-05-09
    58日下午,全校通讯员培训会第五期在主楼二楼报告厅举行。培训会包括通讯员会议和新闻摄影培训两部分。盘锦校区人力资源与党群工作部、教学事务部、学生工作部等部门派人参加了此次培训会。

通过此次培训会的学习,盘锦校区集各部门之力,力求建立一支稳定的教师通讯员队伍,为盘锦校区的新闻宣传做好工作。盘锦校区在校党委宣传部以及新闻中心的全力支持下,结合校区自身发展的特点,落实“报道教学科研第一线”、“报道校区建设进展”、“建设精品校区基层文化”、“扩大校区社会知名度”的工作重点,服务师生、回报社会。

著名人像摄影师王小宁在随后进行的新闻摄影培训中,以幽默风趣的语言、扎实的专业功底为与会者展示了人像摄影中丰富多彩的技术,并讲解了人像摄影过程中需要注意的细节。盘锦校区各部门教师通讯员在摄影培训中,认真学习新闻知识和摄影技巧,为新闻宣传工作做好必要的技术准备。(李瑛琦)