卢中昌副校长走访大连经济技术开发区第一中学

来源: 作者: 编辑:潘锦轩) ( 更新:2013-06-08

为进一步加大招生宣传力度,67日上午,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌带队走访大连经济技术开发区第一中学并与该校校长姚志强就招生工作进行了深入的交流。

卢中昌副校长首先介绍了盘锦校区成立的背景。盘锦校区是大连理工大学基于服务国家发展战略、满足人民群众分享优质高等教育资源新期待、实现自身发展战略目标的需要,与辽宁省盘锦市人民政府签订战略合作协议,并经教育部批准而建立的新校区。盘锦校区坚持贯彻“统筹规划、错位发展、坚持标准、创新模式”的办学指导思想,坚持“高起点、新模式、国际化、合作共建”的办学方针。卢中昌副校长指出作为大连理工大学的一个办学新校区,盘锦校区坚持国家“985工程”重点建设学校建设标准,与校本部同档次、同标准办学,实现与现有校区互补借力、错位发展。同时采取全新的办学治理结构和多渠道筹措办学经费方式,走特色办学道路。例如,校区实行书院制人才培养模式,本科生与研究生同住、不同专业的学生同住,既发挥研究生对本科生的引导作用,也给学子以博雅适宜的成长空间。崭新的校区,舒心的校园,人性化的专业选择,国际化的培养理念,国内一流的体育场馆,让广大学子在廊桥与水系间书写青春的诗行,放飞人生的梦想。

姚志强校长对卢中昌副校长一行到开发区一中走访表示欢迎。他相信盘锦校区一定会在传承大连理工大学60余年成功办学的基础上,按照“高起点、新模式、国际化、合作共建”的新模式办成中国高等教育的先导区、示范区。姚校长表示开发区一中将加大对盘锦校区的宣传,相信开发区一中学子到盘锦校区求学一定会发展得更快更好,一定能在盘锦校区放飞人生的梦想。

会后,双方还就招生工作的细节进行了商谈。盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明、学生工作部部长杨晓英、人力资源与党群工作部副部长张涛陪同走访。

大连经济技术开发区第一中学坐落于辽南美丽的大黑山下,是一所具有全新发展理念的省级示范学校和省级模范学校。学校现有教师126名,其中特级教师5人,国家级优秀教师7人,省级优秀教师12人。学校每年都有一大批学子升入清华、北大、港大、复旦、人大、中国科大、上海交大、大连理工等名牌大学。

(来源:人力资源与党群工作部,编辑:潘锦轩)