盘锦校区与沈阳化工研究院有限公司签订人才培养协议

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-06-08

近日,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红等到沈阳化工研究院有限公司签署了人才培养协议。

沈阳化工研究院有限公司成立于194918日,是国内最早的综合性化工科研院所。公司主要从事农药、染料、中间体、助剂等精细化学品的开发研究及高新技术产品生产,是全国农药和染料技术开发中心。

卢中昌副校长等盘锦校区领导与沈阳化工研究院李斌院长、胥维昌常务副院长等进行了座谈,沈阳化工研究院介绍了研究所的历史、研究特色、科研成果等,卢中昌副校长介绍了我校的发展情况、学科特点、盘锦校区的办学方向、办学规模、专业设置、培养模式、盘锦校区的筹备工作等。

访问期间,沈阳化工研究院有限公司大连理工大学盘锦校区领导针对人才培养协议细则达成一致意见,并举行人才培养签约仪式,签订了人才培养协议。协议以有效利用双方的资源优势,发挥各自在科研设施、师资力量、知识体系、人才储备等方面优势,加强相关人员的信息交流和知识传播,推进专业化人才队伍建设,培养复合型人才为合作原则。阳化工研究院根据工作计划,每年组织一次大型培训课程,向盘锦校区提出具体培训需求,邀请盘锦校区进行学术讲座,并根据科研工作需要,选派优秀科研工作者赴盘锦校区进行项目合作;沈阳化工研究院为盘锦校区提供良好的中试、生产实践条件和教学实践活动,优先接纳盘锦校区毕业生、在读生进行就业和实训。

协议签订后,贺高红、赵宗昌、王安杰教授等5位我校教师,利用三个周末,为沈阳化工研究院的科研人员进行了25学时的培训,涉及化工分离工程、化工传递过程、化工热力学、化学反应工程和化工系统工程。

培养协议的签订,加强了双方的合作关系,有助于利用各方资源,发挥各自优势,从而推进校企人才培养的新模式,以实现沈阳化工研究院有限公司与大连理工大学盘锦校区的共同发展!

(来源:教学事务部)